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Quatre-quarts aux pruneaux

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
24 pruneaux
5 œufs
En poids égal à celui de 3 œufs de : sucre, farine, beurre, une pincée de sel 

Préparation :
1. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez-leur le sucre, mélangez.

2. Battez au fouet pour que le mélange augmente de volume et devienne mousseux.

3. Passez la farine au tamis, mélangez-la à l'appareil précédent.

4. Ajoutez le beurre en pommade et 2 cuillerées à soupe de Calvados, la pâte doit être épaisse et bien se tenir. Beurrez un moule en terre à bords assez hauts.

5. Versez la moitié de la pâte. Ajoutez une crème de pruneaux faite avec 12 pruneaux dénoyautés et passés au mixer. Etalez-la sur toute la surface.

6. Versez la deuxième couche de pâte.

7. Enfoncez-y une douzaine de pruneaux.

8. Faites cuire à four doux (thermostat 5), 50 minutes environ.

Ce gâteau se sert tiède ou froid, accompagné de crème fraîche.