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Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
120 g de riz rond
525 ml de lait entier
45 g de sucre
2 gousses de vanille
Crème fraîche

Préparation : 
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuir le riz deux minutes pour faire éclater les grains. Égouttez et rincez-le bien.
Dans une autre casserole, versez le lait, le sucre et ajoutez les gousses de vanille. Faites porter à ébullition.
Ajoutez petit à petit le riz, mélangez puis baissez le feu pour cuire la préparation à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant la cuisson, remuez bien en formant des 8.
Une fois que le riz est bien crémeux, mettez-le à plat sur une plaque et faites-le refroidir à l’air libre.
Dans un récipient, montez la crème fraîche en chantilly sans la sucrer.
Reprenez le riz, versez dans un récipient, puis incorporez délicatement la chantilly en brassant le riz.
Servez dans un plat ou des ramequins et dégustez.

Conseils
Le chef Cyril Lignac conseille d'ajouter une sauce au caramel pour accompagner un riz au lait maison.