Riz au lait au caramel beurre salé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de riz rond
1 l de lait entier
150 g de sucre
30 g de beurre
Pour le caramel :
150 g de sucre
40 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Faites
blanchir le riz 5 min dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Faites
bouillir le lait avec le sucre dans une grande casserole, jettez le riz
en pluie en remuant, laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant
45 min.
Preparez un caramel ambré avec le sucre et très peu d’eau. Ajoutez-y le beurre salé et la fleur de sel. Retirez le riz du feu, ajoutez le beurre en remuant. Répartissez dans les ramequins et placez-les dans le bain-marie pour 15 min. Laissez tiédir dans le four, puis servez tiède ou froid nappé de sauce au caramel.