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Riz au lait au caramel beurre salé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de riz rond
1 l de lait entier
150 g de sucre
30 g de beurre

Pour le caramel :
150 g de sucre
40 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Faites blanchir le riz 5 min dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Faites bouillir le lait avec le sucre dans une grande casserole, jettez le riz en pluie en remuant, laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 45 min.

Preparez un caramel ambré avec le sucre et très peu d’eau. Ajoutez-y le beurre salé et la fleur de sel. Retirez le riz du feu, ajoutez le beurre en remuant. Répartissez dans les ramequins et placez-les dans le bain-marie pour 15 min. Laissez tiédir dans le four, puis servez tiède ou froid nappé de sauce au caramel.