Riz au lait au four de Julie Andrieu
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1h 15min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
120 g de riz arborio (ou riz rond)
40 cl de lait entier
1 bâton de cannelle
1 zeste d'orange
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Passez le riz sous l'eau froide puis versez-le dans
une cocotte à fond épais. Couvrez d'eau froide et portez doucement à
ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 3 minutes, puis
égouttez le riz. Réservez
Dans la cocotte, versez le lait et ajoutez le bâton
de cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre
roux, mélangez et portez à ébullition.
Coupez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
Ajoutez le riz dans la cocotte puis placez-la au four sans couvrir. Laissez cuire 1 heure sans remuer.
Conseil:
Servez saupoudré de cannelle