Retour au Sommaire Desserts

Riz au lait au four de Julie Andrieu

Préparation : 5 mn
Cuisson :  1h 15min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    120 g de riz arborio (ou riz rond)
    40 cl de lait entier
    1 bâton de cannelle
    1 zeste d'orange
    2 sachets de sucre vanillé
    50 g de sucre roux

Préparation :
       Préchauffez le four à 150°C.
    Passez le riz sous l'eau froide puis versez-le dans une cocotte à fond épais. Couvrez d'eau froide et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 3 minutes, puis égouttez le riz. Réservez
    Dans la cocotte, versez le lait et ajoutez le bâton de cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre roux, mélangez et portez à ébullition.
    Coupez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
    Ajoutez le riz dans la cocotte puis placez-la au four sans couvrir. Laissez cuire 1 heure sans remuer.

Conseil:
Servez saupoudré de cannelle