Retour au Sommaire Desserts

Riz au lait au micro-ondes

Préparation : 5 mn
Cuisson :  35 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :
    Sucre
    2 pincées de sel
    15 g de beurre
    250 g de riz
    3 dl d'eau
    6 dl de lait

Préparation :
    Mélangez le riz, l'eau, le beurre et le sel dans une cocotte allant au micro-ondes (contenance 2,2 litres).
    Faites cuire à couvert pendant 5 minutes (puissance 750 W).
    Ajoutez 6 dl de lait, ou plus selon votre goût. Poursuivez la cuisson à couvert (puissance 750 W) pendant 5 minutes.
    Réduisez la puissance à 350 W et laissez cuire encore 25 minutes, jusqu'à ce que le lait ait réduit.
    Sucrez à votre goût et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil:
Vous pouvez saupoudrer d'un peu de cannelle.