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Riz au lait aux oranges confites

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 litre de lait entier
100 g de sucre en poudre
100 g de riz rond
1 gousse de vanille
2 quartiers de zestes d’oranges confits

Préparation : 
Préchauffez le four à th 5 (150°). Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre. Beurrez un moule à soufflé en porcelaine ou en Pyrex et versez-y le lait sucré.
Au dessus du moule, grattez, à l’aide de la pointe d’un couteau, la gousse de vanille fendue en deux.
Faites bouillir 15 cl d’eau, jetez le riz dedans et faites cuire 5 min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Mélangez le riz au lait, et enfournez pour 1 h 30. Pendant la cuisson, crevez régulièrement avec un couteau la peau caramélisée qui s’est formée, et enfoncez-la un peu dans le riz.
Servez tiède ou froid avec des zestes d’orange confits.