Riz au lait de Christophe Michalak
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de lait demi-écrémé
100 g de crème fleurette
70 g de riz rond
50 g de sucre semoule muscovado ou vergeoise ou cassonade
1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, puis baisser le feu pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps pour ne pas brûler la préparation.
Versez le riz au lait dans un grand plat pour couper la cuisson et faites-le refroidir.
Servez très frais.
Il est possible de détendre le riz au lait avec du lait ou de la crème
fleurette s’il est trop dense et compact avant la dégustation.
Conseils
Envie de changer de la recette traditionnelle du riz au lait à la
vanille ? Réinterprété ce dessert de notre enfance avec d'autres
ingrédients : de la cannelle, du caramel ou de la confiture maison par
exemple !