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Riz au lait de Christophe Michalak

Préparation : 10 mn
Cuisson :  45 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de lait demi-écrémé
100 g de crème fleurette
70 g de riz rond
50 g de sucre semoule muscovado ou vergeoise ou cassonade
1 gousse de vanille coupée en deux et grattée

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, puis baisser le feu pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps pour ne pas brûler la préparation.
Versez le riz au lait dans un grand plat pour couper la cuisson et faites-le refroidir.
Servez très frais.
Il est possible de détendre le riz au lait avec du lait ou de la crème fleurette s’il est trop dense et compact avant la dégustation.

Conseils
Envie de changer de la recette traditionnelle du riz au lait à la vanille ? Réinterprété ce dessert de notre enfance avec d'autres ingrédients : de la cannelle, du caramel ou de la confiture maison par exemple !