Riz au lait de coco facile et rapide
Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
150 g de riz rond
400 ml de lait de coco
200 ml de lait végétal (amande ou soja, par exemple)
50 g de sucre de canne
1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
1 pincée de sel
Cannelle ou noix de coco râpée pour la décoration (optionnel)
Préparation :
Rincez le riz à l'eau froide pour retirer l'excédent d'amidon.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de
coco, le lait végétal, le sucre, la pincée de sel et la gousse de
vanille fendue en deux.
Ajoutez le riz et baissez le feu pour une cuisson
douce. Laissez mijoter environ 25 minutes en remuant régulièrement pour
éviter que le riz n'attache.
Lorsque le riz est tendre et que le mélange a épaissi, retirez la gousse de vanille.
Versez dans des bols ou ramequins et laissez tiédir ou refroidir selon votre préférence.
Conseil:
Parsemez de cannelle ou de noix de coco râpée pour une finition
gourmande. Vous pouvez également ajouter des morceaux de mangue fraîche
pour encore plus d'exotisme !