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Riz au lait de coco facile et rapide

Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25mn


Ingrédients (pour 5 personnes) :
150 g de riz rond
    400 ml de lait de coco
    200 ml de lait végétal (amande ou soja, par exemple)
    50 g de sucre de canne
    1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
    1 pincée de sel
    Cannelle ou noix de coco râpée pour la décoration (optionnel)

Préparation :
    Rincez le riz à l'eau froide pour retirer l'excédent d'amidon.
    Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco, le lait végétal, le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux.
    Ajoutez le riz et baissez le feu pour une cuisson douce. Laissez mijoter environ 25 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.
    Lorsque le riz est tendre et que le mélange a épaissi, retirez la gousse de vanille.
    Versez dans des bols ou ramequins et laissez tiédir ou refroidir selon votre préférence.

Conseil:
Parsemez de cannelle ou de noix de coco râpée pour une finition gourmande. Vous pouvez également ajouter des morceaux de mangue fraîche pour encore plus d'exotisme !