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Riz au lait rhum-raisins
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 l de lait entier
150 g de riz rond
50 g de raisins de Corinthe
50 g de raisins blonds secs
10 cl de rhum ambré
130 g de sucre complet type rapadura
1 gousse de vanille
Préparation :
Placez les 2 sortes de raisins dans une
petite casserole avec le rhum. Faites chauffer, puis ôtez du feu et
laissez macérer.
Placez la vanille fendue en deux et grattée avec le
lait dans une casserole, portez à ébullition puis transférez le tout
dans une casserole propre. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux à
mi-couvert pendant 40 min en remuant de temps en temps avec une
cuillère en bois.
Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et ajoutez
le sucre et les raisins au rhum. Mélangez, puis couvrez et laissez
reposer 10 min. Mélangez à nouveau et laissez refroidir avant de
dresser dans un plat de service.
Dégustez à température ambiante ou bien frais.
Conseil :
Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle.