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Riz au lait rhum-raisins
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    1 l de lait entier
    150 g de riz rond
    50 g de raisins de Corinthe
    50 g de raisins blonds secs
    10 cl de rhum ambré
    130 g de sucre complet type rapadura
    1 gousse de vanille


Préparation : 
    Placez les 2 sortes de raisins dans une petite casserole avec le rhum. Faites chauffer, puis ôtez du feu et laissez macérer.
    Placez la vanille fendue en deux et grattée avec le lait dans une casserole, portez à ébullition puis transférez le tout dans une casserole propre. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux à mi-couvert pendant 40 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
    Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et les raisins au rhum. Mélangez, puis couvrez et laissez reposer 10 min. Mélangez à nouveau et laissez refroidir avant de dresser dans un plat de service.
    Dégustez à température ambiante ou bien frais.

Conseil :
Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle.