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Riz au lait, sauce caramel au beurre salé

Préparation : 10 mn
Cuisson :  1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de riz rond
1 l de lait entier
150 g de sucre
30 g de beurre

Pour le caramel :
150 g de sucre
40 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel


Préparation :
Faites blanchir le riz 5 min dans de l’eau bouillante et égouttez-le.
Faites bouillir le lait avec le sucre dans une grande casserole, jettez le riz en pluie en remuant, laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 45 min.
Préparez un caramel ambré avec le sucre et très peu d’eau. Ajoutez-y le beurre salé et la fleur de sel.
Retirez le riz du feu, ajoutez le beurre en remuant.
Répartissez dans les ramequins et placez-les dans le bain-marie pour 15 min.
Laissez tiédir dans le four, puis servez tiède ou froid nappé de sauce au caramel.

Conseils
Vous pouvez parfumer le riz au lait avec une gousse de vanille.