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Riz au lait

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 1 litre de lait entier
• 100 g de riz rond spécial dessert
• 50 g de sucre en poudre
• 1petit morceau de zeste d'orange
• 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux. Recueillez les petites graines noires avec la pointe d'un couteau. Versez le lait dans une casserole à fond épais, bon diffuseur de chaleur, ou encore dans une petite cocotte en fonte.
Ajoutez les graines de vanille et te zeste de l'orange. Posez la casserole sur un feu moyen. Lorsque le lait est bouillant, versez le sucre en poudre.
Mélangez pour bien le faire dissoudre, puis versez le riz d'un seul coup. Mélangez encore et baissez le feu.
Laissez cuire très doucement, sans couvercle, pendant 35 à 45 min, en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, il doit rester encore un peu de liquide car, en refroidissant, te riz au lait va épaissir.
S'il est trop sec, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait bouillant.