Retour au Sommaire Desserts
Rochers congolais
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 24 rochers)
4 blancs d’œufs
250 g de sucre en poudre
300 g de noix de coco râpée
1 cuil. à café d’huile
sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Sur une casserole à
demi remplie d’eau frémissante, placez un saladier à fond rond pour un
bain-marie. Versez-y les blancs d’œufs, le sucre et 1 petite pincée de
sel. Mélangez au batteur électrique.
2. Lorsque les blancs commencent à être montés en neige, continuez en
incorporant peu à peu la noix de coco. Fouettez jusqu’à ce que le
mélange devienne tiède. Sortez le saladier du bain-marie et tapissez la
plaque du four de papier sulfurisé huilé.
3. A l’aide de 2 cuillères à café, prélevez de petits tas de pâte et
déposez-les sur la plaque en les espaçant (si la plaque est petite,
procédez en 2 fois). Pincez légèrement le sommet en l’étirant vers le
haut, avec le pouce et l’index mouillés d’eau froide.
4. Enfournez la plaque pour environ 40 min en coinçant le manche d’une
cuillère en bois dans la porte du four pour qu’elle reste entrouverte
durant la cuisson. Les rochers doivent blondir sans brunir. Laissez-les
ensuite refroidir sur une grille.