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Tarte Tatin

Préparation : 20 + 30 min
Repos : 5 h
Cuisson : 50+ 30 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
250 g de pâte feuilletée
1,5 kg de pommes golden ou une autre pomme ayant une bonne tenue à la cuisson
200 g de sucre en poudre (150 g suffisent)
130 g de beurre (80 à 100g suffisent)


Préparation :
1  1 rouleau de pâte feuilletée

2  Épluchez les pommes, les couper en 1/4 et les évider.

3  Préchauffez le four à 180°C.
Dans une  casserole,  faites  caraméliser le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez.
Puis versez le caramel dans un moule en fonte émaillée ou une sauteuse ou encore dans un moule à génoise de 25 cm ou plus simplement dans un moule à tarte.
Rangez les pommes par-dessus, les unes contre les autres, bien droites et bien serrées.
Mettez au four pendant 50 minutes à 1 heure selon la qualité des pommes. Comme les goldens sont de plus en plus juteuse et pâteuses, 40 minutes à chaleur tournante suffisent car après cela fait compote..   
Sortez et laissez refroidir complètement.

4 Étalez la pâte feuilletée.
Détaillez un disque de la dimension du récipient et recouvrez les fruits. Remettez au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite (voir sur la notice du paquet de pâte)

5  Laissez refroidir au moins 3 heures et démoulez en plongeant le plat dans l'eau très chaude puis en le retournant sur le plat de service.
Repassez au four pour servir la tarte Tatin tiède.