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Tarte amandine au citron
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de pâte brisée
50 g de poudre d'amandes
30 g d'amandes effilées
2 citrons
4 œufs
150 g de beurre + beurre pour le moule
225 g de sucre en poudre
Préparation :
Travaillez la poudre d’amandes avec 2 œufs, 100 g de beurre
ramolli et 75 g de sucre. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
beurré. Recouvrez le fond de tarte avec la pâte d’amandes et faites
cuire 30 minutes à four chaud (220°C thermostat 7), en mettant un
papier d’aluminium sur la pâte d’amandes qui ne doit pas brunir.
Mélangez le jus des citrons avec le reste d’œufs, de beurre ramolli et
de sucre. Faites épaissir 10 minutes au bain-marie en tournant à la
cuillère en bois. Répandez aussitôt cette crème sur la tarte refroidie.
Repassez 15 min au four. Servez frais parsemé d'amandes effilées.