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Tarte amandine aux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
sel

Pour la garniture :
750 g de pommes
75 g de poudre d’amandes
1 œuf
100 g de sucre
0,5 dl de crème fraîche

Préparation : 
Préparation de la pâte : Travaillez du bout des doigts la farine et le sel avec le beurre et ajoutez juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple et homogène. Roulez cette pâte en boule puis étendez-la au rouleau sur une planche légèrement farinée. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Préparation de la garniture : Travaillez la poudre d’amandes avec l’œuf, la crème fraîche et 50 g de sucre. Étalez cette préparation sur le fond de tarte. Épluchez les pommes, retirez les pépins et leur logement et coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur la crème aux amandes. Cuisson : Faites cuire la tarte 30 minutes à four chaud (Th. 6, 220 °C). Démoulez-la et laissez-la refroidir sur une grille.