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Tarte amandine aux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
sel
Pour la garniture :
750 g de pommes
75 g de poudre d’amandes
1 œuf
100 g de sucre
0,5 dl de crème fraîche
Préparation :
Préparation de la pâte : Travaillez du bout des doigts la
farine et le sel avec le beurre et ajoutez juste assez d’eau pour
obtenir une pâte souple et homogène. Roulez cette pâte en boule puis
étendez-la au rouleau sur une planche légèrement farinée. Garnissez-en
un moule à tarte beurré. Préparation de la garniture : Travaillez la
poudre d’amandes avec l’œuf, la crème fraîche et 50 g de sucre. Étalez
cette préparation sur le fond de tarte. Épluchez les pommes, retirez
les pépins et leur logement et coupez les pommes en tranches fines.
Disposez-les sur la crème aux amandes. Cuisson : Faites cuire la tarte
30 minutes à four chaud (Th. 6, 220 °C). Démoulez-la et laissez-la
refroidir sur une grille.