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Tarte au lait de poule


Préparation : 10 mn
Cuisson :  1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 1 pâte brisée prête à l'emploi
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
4 cuillères à  soupe de maïzena
1 noix de beurre pour le moule

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et beurrez un moule à tarte. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et disposez-la dans le moule, côté piqué vers le fond.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-la avec un couteau pour récupérer les graines noires.

3. Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez la Maïzena, les graines de vanille puis le lait et la crème en fouettant sans faire mousser.

4. Versez la préparation dans le fond de tarte, faites cuire dans le four pendant 30 min, puis baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 min. Servez tiède ou froid.


Conseil : Pour une jolie présentation, écrasez grossièrement 6 morceaux de sucre de type La Perruche (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau) et décorez-en la tarte juste avant de servir.