Tarte aux poires et à la crème de marrons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte sablée
150 g de crème de marrons en boîte
1 grosse boîte de poires au sirop
2 œufs
20 cl de crème liquide
3 feuilles de filo (épiceries grecques ou Croustipâte)
2 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte sablée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte.
2. Égouttez soigneusement les poires et coupez-les en fines lamelles. Tapissez-en le fond de tarte.
3. Dans une jatte, fouettez la crème de marrons avec la crème liquide
et les œufs. Versez sur les poires et enfournez pour 30 min environ,
jusqu’à ce que la tarte soit “prise” et la pâte dorée.
4. Sortez la tarte du four sans l’éteindre. Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.
5. Disposez 3 feuilles de filo en chiffonnade dans le moule qui a servi
pour la tarte, saupoudrez-les de sucre glace et glissez-les 3 à 4 min
au four pour les faire dorer.
6. Sortez délicatement les feuilles de filo et disposez-les sur la tarte. Servez à température ambiante