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Tarte tatin de Paul Bocuse

Préparation : 30 mn
Cuisson :  2h00 mn


Ingrédients (pour  personnes) :
    2kg de pommes (reine des reinettes ou canada)
    250 g de pâte feuilletée
    160 g de sucre en poudre
    80 g de beurre
    1 citron

Préparation :
    Éplucher les pommes, les citronner, les couper en 2 dans la hauteur puis retirer les pépins et la partie ligneuse du cœur.
    Couper le beurre en petits morceaux, les répartir au fond du moule à manqué à revêtement anti-adhésif de 22 cm de diamètre et les saupoudrer de sucre en poudre.
    Disposer les pommes debout, bien serrées les unes contre les autres.
    Faire cuire à four doux, à 140°C (th 4 ou 5) pendant 1 heure.
    Pendant la première cuisson, étaler la pâte feuilletée.
    Sortir la tarte du four, laisser refroidir une heure environ puis recouvrir de la pâte en la faisant rentrer à l’intérieur du moule.
    Remettre à four moyen pendant 1 heure supplémentaire.
    Surveiller la cuisson. Au début, le caramel doit former de grosses bulles puis en fin de cuisson de très petites bulles.
    Retourner la tarte sur le plat de service dès sa sortie du four. ­­

Conseils
 Pour accompagner cette tarte tatin maison, misez sur une boule de glace à la vanille ou sur un peu de chantilly maison