Tarte tatin de pêches facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
8 pêches jaunes
80 g de beurre
50 g de sucre
1 pâte feuilletée
Préparation :
Pelez 8 pêches jaunes.
Coupez-les en 2 et retirez les noyaux.
Faites fondre 80 g de beurre avec 50 g de sucre dans une poêle antiadhésive en remuant.
Faites-y caraméliser les demi pêches, côté bombé au fond, à feu moyen, 8 à 10 min.
Posez-les ensuite dans un moule à manqué, côté bombé au fond, laissez refroidir.
Déroulez de la pâte feuilletée sur les pêches, rentrez les bords dans le moule.
Enfournez pour 30 min (four chaud à th 6, 180°).
Sortez la tarte du four, attendez 10 min, démoulez-la.