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Tatin d'été abricot - amande

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 rouleau de pâte feuilletée
    1 kg d'abricots
    50 g d'amandes effilées
    230 g de sucre en poudre
    30 g de beurre
    20 g de farine

Préparation :
Préparez le caramel : faites chauffer 150 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau dans une petite casserole. Secouez régulièrement le manche de la casserole pour répartir la chaleur. Dès que le caramel blondit, versez-le dans un moule à tarte anti-adhésif de préférence et mettez le plat au congélateur afin que le caramel durcisse.

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Sortez le moule à tarte du congélateur et disposez les quartiers d'abricots en rosace dans le fond du moule. Saupoudrez-les de sucre en poudre et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Recouvrez les abricots avec la pâte feuilletée en rabattant la pâte à l'intérieur du moule à tarte. Faites cuire au four pendant 25 à 30 min.

Faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer quelques minutes avant de la retourner sur un plat de service.
Saupoudrez-la d'amandes effilées grillées et servez tiède.

Conseils :
Si vous voyez que le caramel brunit, trempez aussitôt le fond de la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson, mais ne versez surtout pas d'eau dans le caramel.