Tuiles croquantes aux amandes
Préparation : 2 h (temps d'attente)
Cuisson : 7 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
15 g de farine
80 g de sucre
2 blancs d'œufs
25 g de beurre fondu
125 g d'amande effilées
Préparation :
1.
Dans un saladier, mélangez au fouet à main 15 g de farine, 80 g de
sucre, 2 blancs d’œufs, 25 g de beurre fondu et 125 g d’amandes
effilées. Couvrez de film étirable, mettez 2 h au réfrigérateur.
2. Passé ce temps, préchauffez le four à th 5/6 (170°). Posez des
cuillerées à soupe de pâte bien espacées sur une plaque à pâtisserie
antiadhésive beurrée.
3. Étalez les tas de pâte avec le dos d’une cuillère, pour obtenir des
disques d’environ 1 mm d’épaisseur. Enfournez pour 7 à 8 min, jusqu’à
ce que les tuiles soient dorées.
4. A la sortie du four, soulevez les tuiles (un peu molles) avec une
spatule souple, posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles se
courbent en séchant. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.