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Verrines aux poires rôties, meringue et confiture de lait

Préparation : 20 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 poires
1/2 pot de confiture de lait (type Bonne Maman)
8 petites meringues
20 g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
le jus de 1/2 citron

Préparation :
1. Pelez les poires et coupez-les en dés, en éliminant le cœur et les pépins.

2. Faites mousser le beurre dans une petite cocotte. Faites-y ensuite fondre le sucre avec le jus de citron en remuant.

3. Ajoutez les dés de poire et faites-les caraméliser pendant 5 min sur feu vif, en remuant sans cesse. Égouttez les dés de poire et laissez-les refroidir.

4. Émiettez grossièrement les meringues avec les doigts. Mettez-en la moitié dans des verres, couvrez avec les dés de poires, nappez de confiture de lait, puis décorez du reste de meringue. Servez à température ambiante.