Verrines aux poires rôties, meringue et confiture de lait
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 poires
1/2 pot de confiture de lait (type Bonne Maman)
8 petites meringues
20 g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
le jus de 1/2 citron
Préparation :
1. Pelez les poires et coupez-les en dés, en éliminant le cœur et les pépins.
2. Faites mousser le beurre dans une petite cocotte. Faites-y ensuite fondre le sucre avec le jus de citron en remuant.
3. Ajoutez les dés de poire et faites-les caraméliser pendant 5 min sur
feu vif, en remuant sans cesse. Égouttez les dés de poire et
laissez-les refroidir.
4. Émiettez grossièrement les meringues avec les doigts. Mettez-en la
moitié dans des verres, couvrez avec les dés de poires, nappez de
confiture de lait, puis décorez du reste de meringue. Servez à
température ambiante.