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Verrines aux pommes, caramel au beurre salé et biscuits

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    2 pommes type Reines des Reinettes, épluchées et coupées en morceaux
    50 g de beurre demi-sel
    1 c.a.s de sucre de canne
    250 g de mascarpone
    20 cl de crème liquide entière
    50 g de sucre
    1 à 2 c.a.s de caramel beurre salé
    100 g de Galettes aux pommes Traou Mad


Préparation :
Faire chauffer dans une poêle le beurre jusqu’à ce qu’il crépite.    Ajouter les pommes coupées en dés et la cuillère de sucre de canne.    Faire revenir les pommes 5/6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
Laisser refroidir hors du feu.

Battre la crème entière liquide, avec le sucre, en chantilly ferme dans un saladier. Dans un autre saladier, détendre au fouet le mascarpone et ajouter le caramel au beurre salé.Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.

Réduire les Galettes aux pommes Traou Mad en miettes grossières.
Disposer un peu de miettes de Galettes aux pommes Traou Mad dans les verrines.
Ajouter une cuillère de pommes puis un peu de crème de mascarpone caramélisée.
Renouveler l’opération puis terminer par décorer de quelques miettes de biscuit restantes. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Conseils :
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert avec des poires.