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Aumônières au boudin blanc et aux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
8 feuilles de brick
4 boudins blancs
4 pommes Granny Smith
80 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les pommes, éliminez
cœurs et pépins. Détaillez la chair en petits dés et faites-les revenir
à la poêle dans 30 g de beurre, à feu doux, en les salant, et réservez.
Faites revenir les boudins à la poêle dans 20 g de beurre, puis
coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Répartissez les dés de
pomme au centre des bricks, parsemez avec les rondelles de boudin,
salez et poivrez. Refermez les feuilles de brick en forme d’aumônières,
ficelez-les avec de la ficelle de cuisine, écartez les pans en forme de
corolle sur le dessus.
Faites fondre le reste de beurre, badigeonnez les aumônières de beurre
fondu. Disposez sur la tôle du four et enfournez pour 10 min. Si les
bricks colorent trop vite, protégez-les avec une feuille d’aluminium.
Conseils :
Dans l’aumonière, vous pouvez mélanger des tranches de petits boudins blancs et de petits boudins noirs.