Couverture
Retour au Sommaire Recettes du PINOU


                        ENTREES


SOUPES, VELOUTES

Chorba

Chorba express au poulet et aux vermicelles

Crème de panais rôti, lard fumé et croûtons

Gaspacho de melon au St Môret et jambon de Parme croustillant

Gratinée à l'oignon

Gratinée à l’oignon 2

Gratinée d'oignon à la tomme des Pyrénées

Pho à la vietnamienne

Saint-Jacques sur velouté de chou-fleur

Soupe à l’ail et au fromage

Soupe à l'oignon

Soupe à l’oignon au Morbier

Soupe à l’oignon au roquefort

Soupe à l'oignon de Philippe Etchebest

Soupe à l’oignon facile à faire

Soupe à l’oignon gratinée au comté facile et rapide

Soupe au potiron de Paul Bocuse

Soupe aux truffes VGE de Paul Bocuse

Soupe crémeuse à l'ail rôti et aux pommes de terre

Soupe de poireaux, cheddar et bacon

Soupe de poireaux, saucisses et pommes de terre

Soupe de poireaux, pommes de terre et bacon

Soupe de poireaux et tuile au parmesan

Soupe en croûte au foie gras à la Bocuse

Soupe façon tartiflette

Soupe feuilletée aux champignons d’Anne

Soupe feuilletée aux champignons de Cyril Lignac

Soupe poireaux pommes de terre au saumon fumé

Soupe poireaux-pommes de terre

Soupe savoyarde aux pommes de terre

Soupe suisse au gruyère

Soupe thaïe aux crevettes

Soupe veloutée aux morceaux de champignons de Paris

Velouté à l'oignon parfumé au curry

Velouté aux champignons et noisettes, vacherin fondant

Velouté aux noix grillées

Velouté d'endives

Velouté d’endives à l’ail

Velouté d'endives au bleu

Velouté d'endives au curry

Velouté d'oignon au bleu

Velouté d’oignons

Velouté de boudin noir au homard

Velouté de champignons

Velouté de champignons en croûte

Velouté de chou-fleur

Velouté de maïs au lard

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux et pommes de terre

Velouté de potimarron de Philippe Etchebest

Velouté de potiron aux Saint-Jacques

Velouté de potiron, oeuf poché et Chaource

Velouté poireaux, carottes et pommes de terre



SALADES

Rémoulade de céleri au crabe

Salade alsacienne

Salade alsacienne au gruyère et saucisses de Strasbourg

Salade César au homard de Jean-François Piège

Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

Salade d'avocat-poire-roquefort

Salade de kiwi au crabe

Salade de pamplemousse, crevettes et sauce cocktail

Salade de pommes de terre et saucisson de Lyon pistaché

Salade de surimi à l'asiatique

Salade folle aux langoustines et au foie gras

Salade jambalaya



FLANS, QUICHES

Clafoutis au fromage à raclette

Clafoutis aux tomates cerises et bûche de chèvre

Clafoutis d’aubergines au jambon

Crème brûlée au foie gras

Flammeküeche

Flammekueche aux pommes de terre

Flammekueche express

Flan au poireau et au bleu de Bresse

Flan de poireaux au reblochon

Méli-Mélo chèvre et courgettes

Méli-Mélo Savoyard

Mini-flans au thon

Mini quiches à la choucroute et magret fumé

Mini quiches à la tomate, aux Knacki et à la moutarde

Mini quiches aux crevettes et au fromage

Mini quiches aux poireaux, champignons, lard et roquefort

Mini quiches aux poires et au roquefort

Mousse d'asperges aux oeufs de saumon

Mousse d’avocat aux crevettes

Petits clafoutis aux petits pois, boursin et jambon

Petits clafoutis de morilles

Petits flans à la crevette

Petits flans au jambon fumé et aux figues

Petits flans au parmesan et oignons confits

Petits flans aux girolles

Pizza tomate-oignon à la poêle

Quiche à la choucroute et au gruyère

Quiche au Chaource

Quiche au chorizo

Quiche au haddock fumé et à l'aneth

Quiche au lard, pommes et pruneaux

Quiche au Pont-l'Évêque et aux poireaux

Quiche au saumon fumé et crevettes

Quiche au thon

Quiche au thon et aux oignons

Quiche aux champignons et magrets fumés

Quiche aux fruits de mer

Quiche aux légumes du soleil

Quiche aux maquereaux au vin blanc et à la moutarde

Quiche aux moules et au surimi

Quiche aux poireaux et à la truite fumée

Quiche aux poireaux et au morbier de Cyril Lignac

Quiche aux poireaux et au thon

Quiche aux poireaux et magret fumé

Quiche aux poireaux, truite et mimolette

Quiche aux rillettes de porc

Quiche aux trois fromages

Quiche forestière

Quiche jambon pommes de terre

Quiche lorraine

Quiche lorraine à la poitrine fumée

Quiche lorraine de Paul Bocuse

Quiche tourangelle aux rillettes et rillons

Soufflé au comté

Soufflés au crabe et au citron

Soufflé au fromage de Paul Bocuse

Soufflé au fromage facile

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Tarte croustillante au Morbier

Verrine de crème d’avocat au saumon fumé et radis noir

Verrines d'avocat au saumon fumé

Verrines de boudin et St Jacques

Verrines de boudin noir et pommes confites aux noisettes

Verrines de guacamole et saumon fumé express

Verrines de mousse de saumon au guacamole



TARTES, TOURTES, FEUILLETÉS

Escargots en feuilletés

Escargots feuilletés jambon et champignons

Feuilleté au jambon (dartois)

Feuilleté de boudin noir, pomme et oignons

Feuilleté de noix de Saint-Jacques et champignons

Feuilletés au boudin blanc, compotée de pommes aux figues

Feuilletés au kiri, jambon et champignons

Feuilletés au roquefort

Feuilletés faciles aux champignons de Paris et au jambon

Feuilletés viennois

Friand de veau au fromage

Pissaladière aux sardines marinées

Pissaladière de thon

Pissaladière facile à faire

Pissaladière traditionnelle

Tarte à l’oignon de Roscoff et au lard

Tarte à l’oignon et au parmesan

Tarte à la fondue d'endives et au chèvre

Tarte au foie gras et aux pommes

Tarte au poulet et champignons

Tarte aux champignons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux, jambon et champignons

Tarte aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette

Tarte aux pommes et camembert

Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

Tarte croustillante au Morbier et au jambon de montagne

Tarte facile au surimi et au saumon fumé

Tarte façon endives au jambon au curry

Tarte fine aux deux boudins

Tarte jambonette

Tarte salée au thon

Tarte salée au thon et au Babybel

Tarte salée pommes de terre et camembert

Tarte tatin poire-gorgonzola

Tartelettes à la saucisse de Morteau

Tartelettes fines aux poires et foie gras

Tartes fines de foie gras aux pommes vanillées

Tatin de pommes au magret fumé

Tatin de pommes et camembert

Tatins de pommes et foie gras

Tourte au jambon à la crème de roquefort

Tourte chaude aux poires et roquefort

Tourte de confit de canard aux cèpes

Tourtes poireau-haddock



TERRINES

Millefeuille de la mer

Pain de poisson

Pâtés

Terrine au saumons frais et saumon fumé

Terrine aux deux saumons hyper facile

Terrine de champignons de Paris aux herbes

Terrine de haddock et pommes de terre

Terrine de poissons aux herbes

Terrine de pomme de terre et saumon fumé façon « Lucullus »

Terrine de sardine et pomme de terre

Terrines



AUTRES

Aumonière à l'andouille de Vire, pommes et Camembert

Aumônières au boudin blanc et aux pommes

Avocats au saumon, crème au raifort

Avocats au thon, fromage frais et noix

Avocats aux crevettes

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine à la Nantua

Bouchées aux morilles

Bricks au cabécou et fondue de poireaux, carpaccio de champignons de Paris

Bricks au Camembert et lardons fumés

Bricks au chèvre, miel, amandes et piment d’Espelette

Brouillade aux truffes

Bulots au beurre d'escargot

Camembert  en croûte aux lardons et pommes de terre

Camembert et sablés miel romarin

Camembert rôti au chorizo et miel

Camembert rôti au four, miel et noix

Camembert rôti au sirop d'érable

Camembert rôti au thym

Camembert rôti façon raclette

Cassolette d’'escargots gratinés au camembert

Cervelle de Canut

Champignons farcis

Chausson Hénaff

Cigares croustillants aux crevettes

Cocktail de haddock à l'avocat

Concassée d’avocat et saumon fumé au pamplemousse

Corolles de guacamole et saumon fumé

Crêpes façon samossas de poulet à la confiture d'abricots

Crêpes farcies aux fruits de mer

Crêpes soufflées au jambon et au fromage

Croissants jambon fromage par Laurent Mariotte

Croque-monsieur jambon, mozzarella et basilic

Croustillants de boudin blanc

Croustillants de camembert et pomme

Croûte au comté

Duo boudin-saint-jacques, marmelade de pommes

Empanadas au chorizo

Escargots à la bourguignonne

Escargots à la bourguignonne faciles et rapides

Ficelles picardes

Ficelles picardes 2 (gratin de crêpes)

Focaccia italienne

Foie gras

Fondue alsacienne au munster

Fondue au cantal

Fondue forestière à la raclette

Fondue normande

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde à l'ail et au beaufort

Fondue vaudoise

Friand au jambon et aux pommes

Friands à la saucisse de Morteau

Fricassée de boudin blanc et girolles, sauce crustacés

Galette de sarrasin, saucisse de Strasbourg et crème moutardée

Galette gratinée au saumon, poireaux et curry

Galettes de blé noir

Galettes de sarrasin à la guémenoise

Galettes de sarrasin aux pommes et au boudin

Galettes saucisses à la bretonne

Gâteau de crêpes au saumon fumé

Gâteau de crêpes en croque-madame

Gâteau de crêpes gratiné au jambon

Gâteau de crêpes gratiné au jambon

Gaufres parmentières et caviar de saumon

Grand friand au jambon et aux pommes

Gratin aux deux pommes et au pont-l’évêque

Gratin de camembert aux deux pommes

Gratin de comté façon pain perdu

Gratin de crêpes farcies aux champignons et béchamel

Gratin de crêpes farcies aux champignons et béchamel express

Gratin de croissants aux champignons

Gratins de pommes au chèvre

Huîtres

Huîtres à l'indienne

Huîtres chaudes à l’andouille

Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au curry

Mille-feuilles pommes-boudin

Millefeuille de la mer

Mini brochettes de St-Jacques aux kumquats et au chorizo

Mini vol-au-vent de la mer

Minifeuilletés aux escargots

Muffin œuf coulant

Muffins au foie gras et aux châtaignes

Nems à la saucisse et au tourteau

Nems au chèvre frais

Nems au porc

Nems au roquefort et à la ciboulette

Nems aux pommes et boudin noir

Nems de confit de canard à la coriandre

Nems de confit de canard aux cèpes

Nems de foie gras au pain d’épices

Nems de jambon au fromage frais

Nems de pétoncles au gingembre

Nems de poires confites à la fourme d'Ambert

Nems de saumon fumé au fromage frais

Œufs

Œufs mimosa au saumon fumé

Pain perdu au camembert

Pain perdu au foie gras

Pain perdu au saumon et oeuf mollet

Pain perdu au saumon et sirop d'érable

Pain perdu au saumon et sirop d'érable

Pain perdu aux champignons

Pain perdu aux pétoncles

Pannequets à la viroise

Pannequets de crêpes gratinées au poulet et curry

Pannequets de crêpes gratinés au poulet, champignons et mimolette

Pâté impérial

Petits farcis d'été aux rillettes de thon

Petits gratins de crabe

Petits puddings au chavignol

Pithiviers jambon fromage de Cyril Lignac

Poires gratinées au bleu et aux noisettes

Pommes au four farcies au camembert

Pommes farcies au boudin noir

Pommes farcies au confit de canard

Pommes golden soufflées au foie gras

Pressé de pommes de terres et sardines facile

Raclette Petit Bateau

Reblochon en croûte

Reblochon en croûte de sel

Rouleaux de printemps au porc

Rouleaux de printemps au surimi

Rouleaux de printemps aux gambas et pommes

Rouleaux de printemps express

Rouleaux de printemps tout légumes

Roulés de crêpes au jambon et fromage frais

Roulés de noix de Saint-Jacques et bacon

Saucisse de Morteau en brioche

Saucisson brioché pistaché à la lyonnaise

Saucisson en brioche facile à faire

Saumon fumé

Taboulé libanais

Tartare de sardine, crème de roquefort et d'avocat

Tartare de saumon au fromage fouetté

Tartiflette

Tartiflette au camembert

Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au jambon cru

Tartiflette au magret de canard

Tartiflette au munster et au jambon fumé

Tartiflette aux champignons en cocotte

Tartiflette aux échalotes et au vin blanc

Tartiflette aux poireaux et aux endives

Tartiflette de Philippe Etchebest

Tartiflette de poireaux à la cancoillote

Tartiflette du montagnard (sans oignons)

Tartiflette express

Tiramisù brioché au crabe

Toasts de chèvre, miel et pomme

Truffade au Saint-Nectaire

Vol-au-vent à la truffe de Cyril Lignac

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent de la mer sauce poulette de Cyril Lignac

Vol-au-vent express

Vol-au-vent financière

Welsh

Welsh rarebit

Wraps d'omelette au bacon