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Avocats aux crevettes
Préparation : 15 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de queues de crevettes roses décortiquées
100 g de tomates cerises
2 avocats
6 c à s de jus de citron vert
1/2 c. à s. de purée de piment
1 c. à s. de nuoc-mâm
1 c. à s. de feuilles de coriandre ciselées
1/4 c. à c. de sucre en poudre
Préparation :
Réservez 1 c. à s. de jus de citron. Mettez le reste dans un
bol avec la purée de piment, le sucre, le nuoc-mâm, la coriandre et 1
c. à s. d’eau. Mélangez bien.
Lavez, séchez et coupez les tomates en quartiers. Coupez les avocats en
deux dans le sens de la longueur, en allant jusqu’au noyau.
Prenez chaque moitié dans une main, ouvrez-les en tournant les deux moitiés en sens opposé et retirez le noyau.
Prélevez la chair en petites boules régulières avec une cuillère parisienne, en laissant une épaisseur de 2 à 3 mm sur la peau.
Mettez-les au fur et à mesure dans le bol, en remuant pour les enrober
de jus de citron. Avec un pinceau, badigeonnez l’intérieur des coques
avec le jus de citron réservé.
Coupez les queues de crevettes en petits dés. Ajoutez-les aux billes d’avocat, ainsi que les dés de tomates et remuez.