Retour au Sommaire Entrées
Bricks au Camembert et lardons fumés
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de pièce) :
1 paquet de feuilles de bricks
1 Camembert
200 g de lardons fumés
25 g de beurre
Préparation :
Faites chauffer une poêle et faites y griller les lardons
pendant une dizaine de minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du
papier absorbant pour ôter l’excédent de gras et réservez.
Coupez le Camembert en dés.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Préchauffez le four à 200°C.
Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles.
Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu. Disposez
une petite cuillère à café de dés de Camembert et quelques
lardons grillés puis pliez en forme de triangle comme indiqué sur
l’emballage des feuilles de brick. Procédez ainsi jusqu’à épuisement
des ingrédients. Vous pouvez gardez quelques petits dés de lardons
grillés pour la décoration.
Déposez les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive puis enfournez et laissez cuire 10 minutes.