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Brouillade aux truffes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
10 œufs
50 g de truffes pelées en conserve
50 g de beurre
10 cl de crème fraîche
poivre du moulin
Préparation :
Cassez les œufs dans une terrine, battez-les en omelette, au fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en noisettes.
Coupez les truffes égouttées en lamelles. Mélangez les lamelles aux œufs avec leur jus. Réservez au frais pendant au moins 1 h.
Placez la terrine dans une casserole d'eau chaude sur feu moyen. Battez
au fouet sans arrêt. Quand les œufs commencent à épaissir, arrêtez le
feu. Remuez.
Retirez la terrine du bain-marie. Dès que les œufs commencent à
prendre, versez la crème fraîche. Remuez tant que la cuisson se
poursuit hors du feu. Servez sans attendre dans des verrines.
Conseils
Prenez des truffes ou des pelures de truffes en conserve de préférence
à des truffes fraîches médiocres. Un trait de madère se marie très bien avec le parfum des truffes.