Retour au Sommaire Entrées
Camembert en croûte aux lardons et pommes de terre
Préparation : 15 min
Cuisson : 35-45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 pâte feuilletée
1 camembert
1 œuf battu
1 pomme de terre moyenne
50 g de lardons
1 petit oignon
Salade.
Préparation :
• Faites cuire dans de l'eau salée la pomme de terre
entière avec sa peau. Faites suer dans une poêle, les lardons et
l'oignon ciselé. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)
• Coupez le camembert en deux à l'horizontale.
• Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur une plaque de
pâtisserie, puis déposez une moitié de camembert au centre (la croûte
vers le bas).
• Recouvrez le camembert du mélange oignons-lardons puis disposez les
tranches de pommes de terre par-dessus. Recouvrez le tout de la seconde
moitié du camembert (la croûte vers le haut).
• Badigeonnez la pâte avec l'œuf puis repliez-la sur le camembert
jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites une petite entaille
sur le dessus de la pâte. Badigeonnez-la au pinceau avec l'œuf battu
restant.
• Enfournez 20 min à 200 °C (th. 6-7).
• Coupez le camembert en croûte en deux et déposez chaque moitié dans les assiettes, servez accompagné d’une salade