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Camembert rôti au sirop d'érable

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 camembert au lait cru dans sa boîte en bois
    2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    Quelques brins de thym frais
    Quelques noix concassées (optionnel)
    Pain grillé ou baguette fraîche, pour accompagner

Préparation : 
    Sortez le camembert de son emballage papier et replacez-le dans sa boîte en bois (ou dans un plat allant au four). Incisez légèrement la croûte du camembert en quadrillage avec un couteau.
    Arrosez généreusement le dessus du camembert avec le sirop d'érable. Ajoutez quelques brins de thym frais et parsemez de noix concassées si vous le souhaitez.
    Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant.
    Servez chaud, directement dans sa boîte, accompagné de tranches de pain grillé pour tremper dans le fromage fondant.

Conseil:
Pour une note encore plus gourmande, ajoutez un tour de poivre du moulin ou quelques gouttes de vinaigre balsamique juste avant de servir.

Conseil :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques rondelles de tomates sur le dessus avant de saupoudrer de fromage.