Retour au Sommaire Entrées
Camembert rôti au sirop d'érable
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 camembert au lait cru dans sa boîte en bois
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Quelques brins de thym frais
Quelques noix concassées (optionnel)
Pain grillé ou baguette fraîche, pour accompagner
Préparation :
Sortez le camembert de son emballage
papier et replacez-le dans sa boîte en bois (ou dans un plat allant au
four). Incisez légèrement la croûte du camembert en quadrillage avec un
couteau.
Arrosez généreusement le dessus du camembert avec le
sirop d'érable. Ajoutez quelques brins de thym frais et parsemez de
noix concassées si vous le souhaitez.
Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant.
Servez chaud, directement dans sa boîte, accompagné
de tranches de pain grillé pour tremper dans le fromage fondant.
Conseil:
Pour une note encore plus gourmande, ajoutez un tour de poivre du
moulin ou quelques gouttes de vinaigre balsamique juste avant de servir.
Conseil :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques
rondelles de tomates sur le dessus avant de saupoudrer de fromage.