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Camembert rôti façon raclette
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 camemberts de Normandie AOP
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
15 cl de vin blanc sec
sel
poivre
Pour accompagner :
6 fines tranches de jambon fumé de montagne
12 tranches de viande des Grisons
12 cornichons au vinaigre
Préparation :
Lavez les pommes de terre,
mettez-les dans un faitout, couvrez largement d'eau froide et salez.
Portez à ébullition, laissez frémir 25 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6).
Sortez les camemberts de leur emballage, enveloppez les boîtes dans du
papier-alu pour éviter qu'elles ne brûlent. Remettez les fromages
dedans et grattez un peu la croûte à la surface. Faites un trou au
centre. Poivrez, versez le vin. Enfournez sans couvrir pour 15 à 20 min.
Égouttez les pommes de terre. Sortez les camemberts
du four, retirez le papier-alu et servez-les très chauds avec la
charcuterie, les cornichons et les pommes de terre.