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Camembert rôti façon raclette

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    2 camemberts de Normandie AOP
    1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
    15 cl de vin blanc sec
    sel
    poivre


Pour accompagner :
    6 fines tranches de jambon fumé de montagne
    12  tranches de viande des Grisons
    12 cornichons au vinaigre

Préparation : 

     Lavez les pommes de terre, mettez-les dans un faitout, couvrez largement d'eau froide et salez. Portez à ébullition, laissez frémir 25 min.
    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6). Sortez les camemberts de leur emballage, enveloppez les boîtes dans du papier-alu pour éviter qu'elles ne brûlent. Remettez les fromages dedans et grattez un peu la croûte à la surface. Faites un trou au centre. Poivrez, versez le vin. Enfournez sans couvrir pour 15 à 20 min.
    Égouttez les pommes de terre. Sortez les camemberts du four, retirez le papier-alu et servez-les très chauds avec la charcuterie, les cornichons et les pommes de terre.