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Cervelle de Canut
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
250 g de fromage blanc en faisselle
1 échalote
1 gousse d'ail
1/4 de botte de persil plat
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d'estragon
15 g (1 c. à s.) de crème épaisse
1,5 cl (1 c à c) d'huile de noix
1cl (1 petite c. à c) d'huile de colza
Fleur de sel, poivre du moulin
Mouillettes
1/2 baguette
1,5 cl (1 c à c) d'huile d'olive
Préparation :
1. Égouttez le fromage et mettez-le dans un petit récipient en inox.
2. Épluchez et ciselez l'échalote.
3. Pelez la gousse d'ail, retirez le germe. Hachez.
4. Lavez, essorez, effeuillez le persil plat. Broyez-le.
5. Lavez, séchez, broyer la ciboulette et l'estragon.
6. Au fur et à mesure ajoutez ces ingrédients dans le fromage blanc.
Remuez; Ajoutez la crème, mélangez. Assaisonnez le avec fleur de sel et
poivre du moulin
7. Ajoutez l'huile de noix et celle de colza
8. Réservez au frais
9. Coupez la baguette en mouillettes. Badigeonnez-les légèrement
d'huile d'olive. Toastez-les avec la fonction gril de votre four.
10. Dressez la cervelle de canut bien fraîche dans des ramequins.
Présentez les mouillettes à part, dans une corbeille à pain fermée afin de conserver la chaleur des mouilletttes