Chorba express au poulet et aux vermicelles
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 escalopes de poulet
50 g de vermicelles
1 boîte (1/2 format) de pois chiches
1 gros oignon
40 g de beurre
1 pincée de safran
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 bouquet de coriandre
sel
poivre du moulin
Préparation :
1.
Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, mettez-le à revenir
doucement avec le beurre 10 min. Ajoutez alors les épices, salez,
poivrez, versez 1,2 l d’eau et portez à ébullition.
2. Ajoutez alors les pois chiches égouttés et le bouquet de coriandre
ficelé dans la cocotte, réglez le feu pour que le liquide frémisse.
Laissez frémir 10 min.
3. Pendant ce temps, détaillez le poulet en dés. Après les 10 min de
frémissement du bouillon, ajoutez le poulet et les vermicelles dans la
cocotte, laissez à nouveau frémir 5 min en remuant régulièrement.
4. Ôtez le bouquet de coriandre de la cocotte et servez très chaud.