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Cigares croustillants aux crevettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 feuilles de brick
50 g de vermicelles de riz
8 crevettes roses décortiquées
2 oignons
1 bouquet de persil plat
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de crème
20 cl d'huile
1 grosse pincée de curcuma
1 pointe de couteau de cayenne
sel
Préparation :
Plongez les vermicelles dans une grande casserole d'eau salée
bouillante. Comptez 1 min, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous
l'eau froide. Coupez-les en morceaux avec des ciseaux.
Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites chauffer 2 cuil. à
soupe d'huile dans une poêle, mettez le hachis à revenir 5 min
sans colorer, puis versez-le dans le saladier avec les vermicelles.
Ajoutez la crème, le curcuma, le cayenne et le persil effeuillé. Salez,
mélangez. Posez une feuille de brick sur le plan de travail.
Répartissez 1/4 de la farce au centre en lui donnant la forme d'un
boudin horizontal.
Posez 2 crevettes sur chaque boudin de farce. Rabattez les parties
latérales de la feuille de brick pour que la farce soit enfermée aux
deux bouts, puis roulez l'ensemble sans serrer, pour lui donner une
forme de cigare.
Formez ainsi 4 cigares. Faites chauffer l'huile restante dans une
sauteuse. Faites frire les cigares en les retournant pour qu'ils soient
uniformément dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez
brûlant.
Conseils
Accompagnez les cigares d'une petite sauce de votre choix. A la
chinoise, mélangez de la citronnelle finement émincée avec un peu de
miel liquide, de le sauce soja et quelques gouttes de vinaigre. A la
marocaine, mélangez le jus d'une orange avec des graines de coriandre
broyées et des feuilles de coriandre finement ciselées, du sel et du
poivre.