Retour au Sommaire Entrées
Clafoutis au fromage à raclette

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min à 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de pommes de terre
150 g de raclette
100 g de lardons
chapelure
2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 g de Maïzena
beurre
sel
poivre
noix muscade

Préparation : 
Préchauffez le four à 240° (th 8).
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
Dans une jatte, mélangez 2 œufs entiers + 2 jaunes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 10 g de Maïzena, sel, poivre et noix muscade.
Ajoutez 150 g de pommes de terre cuites et coupées en dés, 150 g de raclette en dés et les lardons.
Versez dans un moule à clafoutis (25 cm de diam.) beurré et parsemé de chapelure.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.