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Clafoutis d’aubergines au jambon

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 aubergines longues
400 g de jambon blanc en tranches épaisses
2 œufs
15 cl de crème épaisse
10 cl de lait
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
75 g de parmesan râpé
sel
poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 8 (240°). Lavez les aubergines. Coupez-les en lamelles dans la longueur (éliminez les tranches de peau).

2. Posez les lamelles sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé, huilez-les au pinceau sur les 2 faces, enfournez pour 10 min.

3. Coupez le jambon en dés. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez. Sortez les aubergines du four et baissez le th à 6 (180°).

4. Dans un plat à four, alternez des couches d’aubergines et de jambon. Salez, poivrez entre chaque couche.

5. Nappez de la préparation aux œufs, saupoudrez de parmesan, enfournez pour 35 min environ (le clafoutis doit être doré). Servez aussitôt.