Corolles de guacamole et saumon fumé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn + temps de trempage
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 feuilles de brick
1 gros avocat
1 tranche de saumon fumé
1 petit citron vert
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à th 7 (210°). Dans 6 feuilles de brick, découpez des ronds de
la taille d’une tasse à thé et badigeonnez-les avec le beurre fondu à
l’aide d’un pinceau de cuisine.
Tapissez 6 ramequins avec 3 épaisseurs de ronds de pâte chacun.
Garnissez de billes de cuisson (ou de légumes secs) et faites cuire à
blanc 5 min au four.
Laissez refroidir les corolles puis démoulez-les. Coupez l'avocat en
deux, écrasez sa chair à la fourchette. Ajoutez quelques gouttes de
citron vert, du sel, du poivre et mélangez.
Disposez la purée d'avocat dans les corolles. Coupez la tranche de
saumon en 6 lamelles et disposez-en une sur chaque corolle. Décorez
avec le reste de citron taillé en fines tranches et servez.