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Crème de panais rôti, lard fumé et croûtons
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
50 g de lard fumé
800 g de panais
30 g de beurre
60 cl de lait
10 cl de crème
1 échalote
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Pour la garniture :
80 g de lardons fumés
1 belle tranche de pain de campagne
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Préparation :
Épluchez les panais et coupez-les en dés.
Épluchez et émincez l'échalote. Coupez grossièrement le lard. Faites
fondre le beurre, ajoutez l'échalote et le lard, faites cuire quelques
minutes, puis ajoutez les panais. Faites revenir pendant 10 min à feu
moyen jusqu'à ce que les panais commencent à dorer. Versez le lait,
ajoutez une pincée de poivre, le thym, le laurier et poursuivez la
cuisson 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une
poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ouvrez une
gousse d'ail avec un couteau. Frottez le pain avec la gousse d'ail,
coupez-le en gros dés, gardez un peu de matière grasse extraite des
lardons dans la poêle et faites dorer les croûtons à feu moyen.
Lorsque la soupe est cuite, mixez-la, et filtrez-la si vous le souhaitez. Salez et poivrez.