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Crêpes farcies aux fruits de mer
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine tamisée
3 œufs entiers
1/2 litre de lait
100 g de beurre pour la cuisson
1 cuil à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 litre de moules
150 g de crevettes roses
250 g de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
1 échalote
2 branches d'aneth
1 dl de vin blanc sec
10 g de beurre
Préparation :
Faites la pâte à crêpes : mélangez bien la farine, les œufs,
le sel, l'huile; ajoutez doucement le lait en tournant toujours.
Laissez reposer une heure ou deux.
Cuisez les crêpes à la poêle en versant dans un peu de beurre très
chaud une quantité de pâte juste suffisante pour qu'elle s'étale bien
sur toute la surface de la poêle. Cuisez à feu vif. Lorsqu'un côté est
cuit, retournez la crêpe et cuisez le second côté.
Préparez la garniture. Faites chauffer le beurre dans le fond d'une
casserole. Ajoutez l'échalote pelée et hachée et faites dorer quelques
minutes. Ajoutez les moules bien lavées.
Mouillez d'un dl de vin blanc sec, salez, poivrez. Faites bouillir à
découvert sur feu assez fort jusqu'à ce que les coquilles soient toutes
bien ouvertes.
Décoquillez les moules (vous pouvez garder le jus de cuisson comme base
d'une soupe). Décortiquez les crevettes et ajoutez-les aux moules avec
la crème et l'aneth haché.
Portez à frémissements puis ajoutez le gruyère en mélangeant jusqu'à ce
qu'il fonde. Sortez du feu et garnissez les crêpes de ce mélange en les
pliant en forme de rectangles.
Disposez les crêpes fourrées dans un plat allant au four et juste avant
de servir, réchauffez 5 min à 180°. Servez dès la sortie du four.