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Crêpes soufflées au jambon et au fromage
Préparation : 40 min
Cuisson : 8

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    60 g de farine
    5 œufs
    9 fines tranches de jambon blanc
    20 cl de lait
    100 g de faisselle
    50 g de fromage à raclette
    50 g d'emmental
    50 g de morbier
    45 g de beurre + 30 g pour la cuisson
    10 cl de crème liquide
    1 c. à soupe de Maïzena
    Sel
    Poivre
    Noix muscade

Préparation : 
    Préparez les crêpes. Faites fondre 25 g de beurre au micro-ondes. Mélangez la farine, 1 œuf et le lait dans le bol, puis le beurre. Mixez pour obtenir une consistance lisse. Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre dans le fond d'une poêle à crêpe. Réservez.
    Égouttez la faisselle. Râpez les autres fromages. Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs. Tamisez la Maïzena au-dessus de la crème liquide. Faites chauffer le mélange dans une casserole. Lorsque l'ensemble a épaissi, ajoutez 20 g de beurre et les jaunes d'œufs, un par un en fouettant, puis la faisselle égouttée. Ajoutez sel, poivre et muscade. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez les fromages râpés et mélangez encore.
    Préchauffez le four à 180 °C. Posez 1 crêpe sur le plan de travail, couvrez-la avec 1 tranche de jambon, puis de préparation au fromage. Pliez la crêpe en 2. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les crêpes sans les faire se chevaucher dans un plat à gratin beurré et enfournez 8 min.

Conseil :
Vous pouvez utiliser du jambon cru pour un plat d'inspiration montagnarde.