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Croissants jambon fromage par Laurent Mariotte
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 croissants pur beurre du boulanger
8 fines tranches de jambon blanc à l’os en chiffonnade
200 g de champignon de Paris
120 g de comté
10 cl de crème liquide entière
1 échalote
1 noix de beurre
poivre
100 g de mesclun pour accompagner
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Sur la plaque du four, déposez les croissants fendus en deux dans la
longueur. Dans le bol d’un robot, déposez les champignons lavés et
coupés en deux et l’échalote épluchée et coupée grossièrement. Mixez le
tout. Versez la préparation dans une poêle bien chaude avec le beurre
et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau de
végétation. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez et coupez le feu.
Salez et poivrez.
ÉTAPE 3
Prélevez des lamelles de Comté à l’économe et déposez-les dans les
croissants. Ajoutez la duxelles de champignons puis le jambon. Terminez
par quelques lamelles de comté à l’intérieur et sur le dessus du
jambon. Fermez les croissants.
ÉTAPE 4
Enfournez pour 15 minutes. Servez les croissants accompagnés de mesclun.