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Croissants jambon fromage par Laurent Mariotte
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 croissants pur beurre du boulanger
8 fines tranches de jambon blanc à l’os en chiffonnade
200 g de champignon de Paris
120 g de comté
10 cl de crème liquide entière
1 échalote
1 noix de beurre
poivre
100 g de mesclun pour accompagner

Préparation : 

ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2
Sur la plaque du four, déposez les croissants fendus en deux dans la longueur. Dans le bol d’un robot, déposez les champignons lavés et coupés en deux et l’échalote épluchée et coupée grossièrement. Mixez le tout. Versez la préparation dans une poêle bien chaude avec le beurre et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau de végétation. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez et coupez le feu. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3
Prélevez des lamelles de Comté à l’économe et déposez-les dans les croissants. Ajoutez la duxelles de champignons puis le jambon. Terminez par quelques lamelles de comté à l’intérieur et sur le dessus du jambon. Fermez les croissants.

ÉTAPE 4
Enfournez pour 15 minutes. Servez les croissants accompagnés de mesclun.