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Croque-monsieur jambon, mozzarella et basilic
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de pain de mie
4 tranches fines de jambon de Paris
250 g de mozzarella
2 œufs
10 cl de lait
8 feuilles de basilic
4 cuil. à soupe de chapelure
4 cuil. à soupe d’huile
sel
poivre
Préparation :
1. Ôtez la croûte des tranches de pain. Coupez la mozzarella
en rondelles. Répartissez-les sur 4 tranches de pain. Coupez les
tranches de jambon à la taille du pain. Posez-les sur la mozzarella,
répartissez les feuilles de basilic.
2. Recouvrez avec 4 autres tranches de pain, poivrez, appuyez avec la
paume de la main, puis coupez chaque sandwich en 2 triangles. Battez
les œufs en omelette avec le lait, du sel et du poivre dans une
assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette.
3. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Trempez rapidement les
triangles dans les œufs, puis dans la chapelure et faites-les frire
dans la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur leurs deux faces.
4. Égouttez les croque-mozza sur du papier absorbant, salez légèrement et servez très chaud avec une salade verte.