Croustillants de boudin blanc
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 boudins blancs
6 feuilles de brick
1 petite boîte de brisures de truffe
50 g de beurre
300 g de mâche
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’huile de truffe
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
6 brins de ciboulette sel poivre
Préparation :
Triez
et lavez la mâche à grande eau, essorez-la. Retirez la peau des boudins
blancs, coupez-les en rondelles un peu épaisses. Préchauffez le four à
th 6 (180°).
Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Garnissez-la de
quelques rondelles de boudin, parsemez d’un peu de brisures de truffe,
salez, poivrez et refermez la feuille pour former une aumônière.
Maintenez-la avec de la ficelle de cuisine. Répétez l’opération avec
les autres feuilles de brick. Dans une petite casserole, faites fondre
le beurre. Déposez les aumônières sur une plaque à four.
Badigeonnez-les généreusement de beurre à l’aide d’un pinceau et
enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que les aumônières soient
dorées. Sortez-les du four et coupez délicatement les ficelles.Plongez
les brins de ciboulette quelques secondes dans de l’eau bouillante pour
les assouplir et égouttez-les. Nouez-les autour des aumônières.
Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette le vinaigre et les 2
huiles, salez, poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez. Répartissez-la
dans 6 assiettes et déposez une aumônière dans chacune. Servez aussitôt.