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Croustillants de boudin blanc


Préparation : 30 mn
Cuisson :  10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 4 boudins blancs
6 feuilles de brick
1 petite boîte de brisures de truffe
50 g de beurre
300 g de mâche
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’huile de truffe
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
6 brins de ciboulette sel poivre

Préparation :
Triez et lavez la mâche à grande eau, essorez-la. Retirez la peau des boudins blancs, coupez-les en rondelles un peu épaisses. Préchauffez le four à th 6 (180°).
Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Garnissez-la de quelques rondelles de boudin, parsemez d’un peu de brisures de truffe, salez, poivrez et refermez la feuille pour former une aumônière.
Maintenez-la avec de la ficelle de cuisine. Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Déposez les aumônières sur une plaque à four.
Badigeonnez-les généreusement de beurre à l’aide d’un pinceau et enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que les aumônières soient dorées. Sortez-les du four et coupez délicatement les ficelles.Plongez les brins de ciboulette quelques secondes dans de l’eau bouillante pour les assouplir et égouttez-les. Nouez-les autour des aumônières.
Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette le vinaigre et les 2 huiles, salez, poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez. Répartissez-la dans 6 assiettes et déposez une aumônière dans chacune. Servez aussitôt.