Croustillants de camembert et pomme
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
4 feuilles de brick
2 pommes
1 camembert à point
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1.
Épluchez les pommes, coupez les en quatre pour éliminer le cœur et les
pépins, recoupez chaque quartier en deux. Faites fondre le beurre dans
une petite casserole.
2. Versez un peu de beurre fondu dans une poêle et faites-y dorer les
pommes quelques minutes à feu vif en les retournant sans cesse à la
spatule. Salez, poivrez, réservez-les.
3. Préchauffez le four à th 6 (180°). Posez les 4 feuilles de brick sur
le plan de travail, et badigeonnez-les légèrement de beurre fondu, à
l’aide d’un pinceau.
4. Éliminez grossièrement la croûte du camembert et coupez-le en
lamelles. Répartissez le fromage et les pommes au centre des feuilles
de brick. Salez légèrement, poivrez. Rabattez les bords pour enfermer
la farce et former des rectangles.
5. Badigeonnez le dessus avec le reste de beurre fondu et enfournez les
croustillants pour 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez les croustillants chauds, coupés en deux en apéritifs ou bien en
entrée, avec une salade verte.
Vous pouvez varier les saveurs en optant pour différents fromages.