Duo boudin-saint-jacques, marmelade de pommes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 belles noix de saint-jacques sans corail
300 g de boudin noir
3 pommes acidulées (braeburn ou reine des reinettes)
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de mâche
sel
poivre
Préparation :
1.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans
une casserole avec le sucre. Faites cuire 15 min à feu doux en remuant
souvent. Mixez le tout et réservez au chaud.
2. Coupez le boudin en tranches de 0,5 cm d’épaisseur pour former 12 rondelles.
3. Rincez les noix de saint-jacques et épongez-les dans du papier
absorbant. Assaisonnez-les de sel et de poivre puis faites-les cuire à
feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive 1 min sur chaque face.
Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
4. Dans la même poêle, faites rapidement revenir les rondelles de
boudin sur les 2 faces. Répartissez les dans 4 assiettes préchauffées.
Posez dessus une petite cuillerée de marmelade et surmontez des
saint-jacques poêlées. Décorez de mâche et servez.