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Empanadas au chorizo

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de steak haché
200 g de chorizo
1 oignon
2 cuillères à soupe de coulis de tomates
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe d’huile
1 pointe de couteau de piment en poudre
Sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Ôtez la peau du chorizo, coupez le en tranches, puis hachez grossièrement ces tranches au couteau. Pelez et émincez l’oignon.

2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez l’oignon à revenir sans colorer, puis ajoutez le chorizo et le steak. Salez, relevez de piment et mélangez 5 min sur feu moyen, versez le coulis de tomates, mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 min.

3. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. A l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce, découpez-y 4 disques. Répartissez la farce au chorizo sur la moitié de chaque disque, puis rabattez en chausson.

4. Soudez les côtés des chaussons en les pinçant entre les doigts, et badigeonnez la surface de jaune d’œuf battu. Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

5. Servez les empanadas très chaudes, accompagnées d’une salade verte.