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Escargots à la bourguignonne faciles et rapides
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 douzaines d’escargots de Bourgogne au naturel
    170 g de beurre
    3 brins de persil plat
    2 gousses d’ail
    2 échalotes
    20 g de chapelure
    1 c. à soupe de pastis
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Épluchez et dégermez l’ail, blanchissez 1 gousse dans de l’eau bouillante pendant 3 min puis hachez les 2 gousses ensemble.
    Effeuillez et ciselez le persil finement. Épluchez et ciselez finement les échalotes.
    Réalisez un beurre pommade en le fouettant légèrement à la fourchette. Ajoutez l’ail, l’échalote, le persil, la chapelure et le pastis. Salez, poivrez et mélangez bien.
    Rincez et égouttez les escargots. Répartissez-les dans des assiettes à escargot et répartissez le beurre aromatisé dans chaque cavité.
    Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 200 °C.