Retour au Sommaire Entrées
Escargots à la bourguignonne faciles et rapides
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 douzaines d’escargots de Bourgogne au naturel
170 g de beurre
3 brins de persil plat
2 gousses d’ail
2 échalotes
20 g de chapelure
1 c. à soupe de pastis
Sel
Poivre
Préparation :
Épluchez et dégermez l’ail, blanchissez 1
gousse dans de l’eau bouillante pendant 3 min puis hachez les 2 gousses
ensemble.
Effeuillez et ciselez le persil finement. Épluchez et ciselez finement les échalotes.
Réalisez un beurre pommade en le fouettant
légèrement à la fourchette. Ajoutez l’ail, l’échalote, le persil, la
chapelure et le pastis. Salez, poivrez et mélangez bien.
Rincez et égouttez les escargots. Répartissez-les
dans des assiettes à escargot et répartissez le beurre aromatisé dans
chaque cavité.
Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 200 °C.