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Feuilleté de boudin noir, pomme et oignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de boudin noir
1 pomme type Boscoop
2 oignons
500 g de pâte feuilletée pur beurre
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
1/2 cuil. à café de piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et émincez finement les oignons. Pelez, évidez et
coupez la pomme en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse
avec l'huile pendant 3 minutes puis assaisonnez, couvrez et poursuivez
la cuisson de 10 minutes à couvert. Ajoutez la cassonade, le piment
d'Espelette et mélangez bien.
Ôtez le boyau du boudin pour ne récupérer que la farce et ajoutez-la dans la fondue d'oignons pomme.
Faites revenir 2 minutes et laissez refroidir. 3. Préchauffez le four à
200 °C. Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée pour
obtenir un rectangle de 5 mm d'épaisseur. Taillez 6 carrés de 15 cm de
côté. Garnissez-les de la préparation au boudin froide en laissant 2 cm
de bords. Rabattez les coins vers le centre sans les joindre.
Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les
feuilletés au pinceau. Placez-les sur une plaque à four couverte de
papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant bien la
coloration. Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.