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Feuilleté de noix de Saint-Jacques et champignons
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 pers0nnes) :
    1 échalote
    un peu d’huile d’olive
    140 g de champignons de Paris
    quelques branches de persil frais
    8 carrés de pâte feuilletée ou 2 pâtes entières
    4 belles noix de Saint-Jacques
    1 œuf

Pour la béchamel sans beurre :
    15 ml d’huile d’olive
    15 g de farine
    15 cl de lait
    sel et poivre

Préparation : 
    Commencez par réaliser la béchamel. Pour ce faire, faites chauffer à feu moyen une petite casserole avec un filet d’huile d’olive. Quand elle est à température, incorporez la farine et mélangez pendant 1 minute.
    Versez le lait en deux fois, en ne cessant jamais de fouetter. Quand la béchamel a une belle consistance, stoppez la cuisson. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Filmez la béchamel au contact pour éviter la formation de croûte et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
    C’est le moment de préparer votre garniture. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux. Pendant qu’elle dore, taillez les champignons et déposez-les dans la poêle. Laissez cuire le tout durant 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien colorés. Ciselez le persil et ajoutez-le en fin de cuisson. Retirez du feu.
    Découpez 8 cercles de pâtes feuilletées d’environ 10 cm de diamètre. Aidez-vous d’un emporte-pièce ou d’un bol si vous n’en avez pas. Sur 4 cercles de pâtes, déposez un peu de votre mélange échalotes-champignons, une cuillère à soupe de béchamel et une belle noix de Saint-Jacques crue. Terminez avec une dernière cuillère à soupe de béchamel. Recouvrez les cercles de pâtes avec les 4 derniers cercles de pâte et soudez les bords en appuyant légèrement. Battez un œuf et badigeonner chaque feuilleté.
    Badigeonnez les feuilletés d'œuf battu et faites une petite incision sur le dessus de chaque feuilleté.
    Préchauffez le four à 200° (chaleur tournante). Une fois chaud, enfournez les feuilletés 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez chaud avec une salade.