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Feuilletés au kiri, jambon et champignons
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte feuilletée rectangulaire prête à l'emploi
4 portions de fromage Kiri (ou autre fromage à la crème)
4 tranches de jambon
200 g de champignons de Paris, tranchés finement
1 petit oignon, haché finement
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
1 œuf battu (pour la dorure)
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C .
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à
feu moyen. Ajoutez les champignons tranchés et l'oignon haché. Faites
sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient
tendres et que toute l'eau se soit évaporée. Assaisonnez avec du sel et
du poivre. Réservez.
Sur une surface légèrement farinée, déroulez la pâte feuilletée en un rectangle.
Coupez la pâte en quatre carrés égaux.
Au centre de chaque carré de pâte, placez une
portion de fromage Kiri, une tranche de jambon et une portion du
mélange de champignons.
Repliez la pâte pour former un triangle en diagonale, en scellant bien les bords avec une fourchette.
Badigeonnez la surface des feuilletés avec de l'œuf battu pour les dorer.
Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ
15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et
croustillants.
Conseil :
Servez chaud en entrée ou en plat principal avec une salade verte.